多城联动,加拿大亚裔国会山前再发声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

七天讯:(记者 Albert H  独玉  摄影 尹灵)2月18日下午,来自蒙特利尔、渥太华、多伦多、伦敦、温莎、里贾纳、卡尔加里、温哥华、三河、魁北克城、埃德蒙顿等多个城市的华裔群众有组织地聚集在加拿大首都渥太华国会山前,就1月20日发生在大多伦多地区的头巾构陷事件再一次发声。

下午1点30分,示威群众在警察的带领下进入预先划定的区域,他们高举标语口号,打出“亚裔不是哑裔”, “所有加拿大平等”、“加拿大人团结起来”、“我们要用选票说话”等口号进行了和平示威,他们高唱加拿大国歌,高呼各族裔平等的口号,随后组织者宣读了抗议宣言和诉求。

1月20日,大多伦多地区一个11岁的穆斯林女孩虚构了上学路上一个亚裔青年试图两次用剪刀剪其头巾的故事,英语媒体不加核实地立即对事件进行了报道,总理特鲁多和多名政客对此事进行了谴责,但随后警察公布了调查结果,此事纯属子虚乌有。而政客和媒体却不再发声。亚裔群众对受到的陷害和伤害倍感愤怒,多个城市爆发游行示威活动。

在18日的示威活动中,魁省极右翼组织La Meute,Strom Alliance和其他组织、个人等纷纷粉墨登场,互相抗议示威,表达各自的诉求。亚裔示威队伍进入预定场地时,几名Antifa成员试图冲过隔离区遭警察当场逮捕,随后予以释放,场面一度混乱。

分享: