勇于“脱壳”的年轻人 ——加拿大皇家地产集团年度颁奖典礼,31岁华人经纪获最高荣誉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

勇于“脱壳”的年轻人

——加拿大皇家地产集团年度颁奖典礼,31岁华人经纪获最高荣誉

【七天讯】(记者董岩)2月16日晚,加拿大皇家地产集团(Royal LePage)一年一度的颁奖典礼在Château Royal酒店隆重举行。皇家地产集团业务出众的地产经纪个人及团队约200余人出席了典礼。

皇家地产是加拿大一家享有盛誉的地产公司。始终追求高品质的服务,不仅在房地产买卖方面,而且在商业买卖、豪宅翻建和房地投资、土地规划、申报审批、施工监理等方面都有良好口碑。

在颁奖典礼上,皇家地产集团年轻的华人经纪刘畅(Frank Chang Liu)获得了2018年度最高奖——“红钻石奖”(Red Diamond Award)。

“红钻石奖”是最受瞩目的一个奖项,只有个人业绩在加拿大皇家地产全魁北克排名位列前 1% 的经纪人才有可能获得该奖项。

刘畅,毕业于麦吉尔大学,2013年成为皇家地产旗下经纪人,这个当时只有26岁的年轻人凭着一股干劲,从零起步,逐渐在同行业站稳了脚跟,并紧跟着取得了傲人的成绩。

2014、2015、2016年作为一个行业新手,已连续3年获得白金奖。

2017年刘畅又获得了该公司钻石奖和红钻石奖。

2017年刘畅的个人排名已在该公司全魁省排名上升到第七名。

刘畅,今年只有31岁,入职五年来,兢兢业业,能够熟练地使用中英法文。跟刘畅打过交道的人都会一下子被他的热情和真诚打动。

颁奖仪式后,七天记者采访了这位敬业出色的年轻人。以下是记者的采访记录:

七天记者:请问刘畅,你在从业几年间,与客户打交道的过程中,最大的感受是什么?

刘畅:与客户打交道,一定不要把利益放在第一位,你要想的最重要的一点是需要想方设法提高服务效率与质量。房地产这一行口碑太重要了,说出去的话泼出去的水,作出了承诺,哪怕陪着钱也要兑现。久而久之,一传十十传百,你的口碑建立起来了,客户必然会带来更多的客户。长久去看,你依然是最大的受益者。

记者:你是一个勇敢的年轻人,请谈谈你对“勇气“的理解。

刘畅:我佩服每一个房地产经纪人,能在房地产领域做到五年十年以上的经纪人,非常不容易,就如同一个战士,没有固定收入,还要面对客户的压力、市场的变化、内部的磨练,能够鼓起勇气往前走的都是勇敢的人。什么叫勇气?当一个人明明知道路很难走却依然勇敢前行,这就是勇气。

记者:你从业以来一定也遇到过挫折,你的感受又是什么?

刘畅:“回顾过去,我要说,感恩我遇到的每一个人。感恩相信你的人,也感恩当时不那么相信你的人,后者才是你动力的机油。也许正是他们才促使你加倍努力走向成功。”

记者:以你这样的年龄是怎样带领好一个团队的?

刘畅:成功必须借助团队的力量,帮助团队成员挖掘每一个人的潜力,相信他们并想方设法帮他们实现梦想,每一个人的力量增强了,团队的整体实力才能增强,这一行就是凭实力来说话!

刘畅又紧接着补充说,好的团队领导者同时也是一个好的追梦者,大家一起创造团队活力,工作的效率才能被激发。

记者:你是如何理解成功的?

刘畅:首先,人们都说,失败是成功之母,我要说,失败是成功路上的老师。不怕失败,积累经验,才能走向成功。

其次,还必须要明确现实中自己的实力,看清楚自己的差距,才能踏踏实实往前走。

三是一个人必须有梦想有态度,没有梦想与态度,在现实中只能是白日做梦;而缺少了梦想的人,又只能是井底之蛙,看到的只是一方小小的天空。梦想与态度,能够成为跌倒了将自己扶起来的翅膀,让他飞翔起来的翅膀。

记者:你眼里什么是幸福?

刘畅:名誉、金钱、美貌,没有任何东西能满足人的欲望与需求,当你认识自己,认识你想要的东西的时候,你已经距离幸福走了一半的路程。另外一半路程则是按照你的目标,你给幸福定的标准去努力。

当记者问到新年有什么愿望时,刘畅微笑着说:“我希望和我的团队一起建立一个舞台,完成每个人的梦想,完成我个人的梦想!我的新办公室即将落成,今年对我来说是一个“脱壳”的过程,为未来承接更大的单量,我一定要脱壳,在现有的基础上,带领我的团队,让这个舞台更大更精彩!”

不满足于现状,勇于“脱壳”,这个过程可能不完全是顺风顺水,甚至需要更多的付出与努力,但这个年轻人知道,这是奋斗过程中不可或缺的一步,他要带着他的微笑与自信走向更广阔的舞台。

 

 

 

 

 

 

文:董岩

编辑:独玉

点击“阅读原文”了解详情

分享: