魁北克选手为加拿大赢得冬奥第二枚金牌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参加平昌冬季奥运会的加拿大运动员迈克尔·金斯伯里(Mikael-kingsbury)2月12日(星期一)赢得空中技巧滑雪金牌。

迈克尔·金斯伯里来自魁北克省双山市,今年25岁。他是加拿大最优秀的空中技巧滑雪运动员,曾在索契冬奥会上获得该项目银牌。今年1月份,他赢得了第12个世界冠军。他在运动生涯中一直保持着登上世界杯领奖台次数最多的纪录。

他有丰富的参赛经验,参赛的策略是在预赛时不一定非得赢,只要能确保进入下一轮即可,由20名的第一轮,到12人的第二轮,然后进入最后六人的决赛。

第一轮淘汰赛,他排在第四位。第二轮进入第二。然后,在最重要的最后一轮比赛中,他获得了最高分86.63分,超过第二名选手不到4分。

他说:“我肩上的压力很大,因为我此生的梦想就是夺得奥运会金牌。现在我为自己的战略感到自豪。是巨大的压力使我能够在最后一轮中打出最好的成绩”。

迈克尔的父母也都到平昌观看他的比赛。就在他最后一轮比赛时,迈克尔的父亲罗伯特闭上了眼睛,双手紧握在一起。他的妈妈朱莉倒是想使劲看清楚。

看见他们的儿子顺利抵达了终点,他们也非常兴奋,甚至跳过围栏,冲到儿子的身边,长时间地拥抱在一起。

朱莉后来说,开始我们都没有说话,就那样抱在一起,像在做梦,看着雪,也不觉得冷。那个晚上真是神奇,就像一个童话故事。朱莉眼中含着泪水说道:“我很高兴他能够实现自己的梦想”。

罗伯特自豪地寻找可以表达心情的词汇:“我知道这就是他期待已久的时刻。他职业生涯中唯一缺少的东西,现在也拥有了”。

在男子空中技巧滑雪比赛中,澳大利亚队的马特·格雷厄姆以82.57取得银牌,而日本选手哈拉以82.19分赢得铜牌。

点击“阅读原文”了解详情

分享: