蒙特利尔市民:要是今天选举,前市长就赢了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

蒙特利尔女市长瓦蕾黑·普朗特 (Valérie Plante)上任刚刚 3个月,但大多数市民已经对她的表现不满意,媒体报道说,通常政客上台后会享受一段选民授予的 “蜜月”期,但普朗特似乎根本就没 “蜜月”。

这个星期,Ipsos 调查公司为法语报纸 La Presse 进行了普朗特上台后的第一次民意调查,调查显示,近 60% 的市民对普兰特和她的政府的表现不满意,只有 34% 的人表示满意。

对普朗特不满意的市民增多

在市选竞选中,普朗特承诺涨税幅度不会超过通货膨胀率,但她一上台就变卦,今年 1 月宣布大幅度提升房主缴纳的地税。

根据本周的调查,有 77%的受访者不满房地产税大幅提升,63%的受访者对市政使用费增加不满,这包括施工许可证、使用体育设施等的门票费用等等。

今年冬天的除雪也是问题多多,61%的人表示对除雪服务的速度和质量不满意。

要是今天选举前市长就赢了

另外,有 40%的蒙特利尔人表示,如果是今天举行市选的话,他们会把票投给前市长丹尼斯·科戴尔 (Denis Coderre),只有 37% 的人会投票支持普朗特。

点击“阅读原文”了解详情

分享: