中国驻加拿大使馆举办春节招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【七天讯】2月7日晚,中国驻加拿大使馆举办春节招待会,来自加拿大联邦政府、参、众两院、中资企业、华人华侨的代表约300人出席活动。

卢沙野大使在致辞中说:回首2017年,这是中国发展进程中极不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了中国特色社会主义事业的新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,实现经济超预期发展,人民获得感不断增强。

2017年,中国成功主办首届“一带一路”国际合作高峰论坛,积极推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体,得到国际社会的广泛认同。

卢大使说:祖国日新月异的发展令每一位中华儿女深感自豪,中加关系的良好发展势头也令人倍感鼓舞,生活在加拿大的170多万华人华侨,自强不息,努力创业,为加拿大经济社会发展和多元文化繁荣做出了积极贡献,也成为中加友好的推动者和建设者。

展望2018,卢大使说,这是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,中国全方位发展将会不断取得新的更大的成绩,中加两国关系发展将迎来更多、更好的机遇。2018中加旅游年的帷幕已经拉开,我们期待两国人民交往不断深入发展。

编辑:独玉 董岩

点击“阅读原文”了解详情

分享: