台湾花莲深夜连发三次地震,最大震级6.5,2死114伤

3

中国地震台网正式测定,2月6号23点50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

地震发生时,岛内多地有震感。花莲、宜兰的震度达到7级,南投震度亦达到5级,台中、云林震度4级,桃园、新竹、台东、台北、嘉义、彰化、苗栗、台南震度3级,高雄、屏东、澎湖震度2级。

此外,花莲境内有路面隆起,苏花公路已暂时全线封路,只出不进;花莲大桥封闭。

花莲有多栋建筑倒塌,其中统帅饭店倾倒,有人受困。

台当局行政机构负责人赖清德表示,地震目前已导致2死114伤。

据台湾媒体报道,统帅饭店106名团客居住5楼以上全数脱困,一楼以下3名值班工作人员受困。当地消防部门对被困人员召开救援行动。现场救援人员在接受采访时表示,有3名酒店工作人员受困。

另外,在北京时间7号0点17分和2点,花莲县分别发生4.4级和5.2级地震,震源深度分别是8千米和10千米。

此次规模6.0的地震是近日以来的主震。在此之前已发生94起大小地震。

“台气象局”地震预报中心指出,未来2至3周还有可能发生大小地震,请大家特别留意,并做好防灾准备。

董岩综合报道

点击“阅读原文”了解详情

分享: