纽约不太平:公寓大火,很多楼层能看到尸体!1岁娃死在妈妈怀里

1

纽约消防局局长Daniel Nigro与市长白思豪(Bill de Blasio)共同召开记者会时说:“死者遍布公寓各楼层,1到50岁以上的都有。”

纽约的2017不太平!

 

距离新年只有几天,28日晚,一栋公寓突发大火,目前至少已有12人死亡,包括一名才1岁大的孩子!被发现的时候,母亲把婴儿抱在怀里,一起死在家里的浴缸中。

这栋5层楼的公寓建筑没有电梯,失火后,一居民带了5个孩子匆忙逃生。

 

当晚的气温是零下10摄氏度左右,消防管喷出的水洒落在马路上,很快变成了冰。

 

纽约消防局局长Daniel Nigro与市长白思豪共同召开记者会。他表示:“这场悲剧的规模无疑史上少见。”

目前最终的死伤人数仍不确定。

 

约170名消防员参与了扑救行动,截至当天晚上8时30分左右,大火被扑灭。

 

起火原因为3岁小孩玩火炉

 

市长白思豪表示,这是纽约近年来发生的最严重的火灾事故。

 

大火是由于一个3岁半的男孩子在公寓一楼玩火炉造成的。

 

火烧着厨房后,迅速越过门房攻入其他房间。男孩母亲当即带上几个孩子逃离。

 

建筑内的楼梯间像烟囱一样,将火焰带向整个建筑,天然气管道更是加速了火灾的蔓延,让火势从一楼迅速燃烧至五楼。

 

火灾已致12人死亡,其中5人当场死亡,其余7人在医院抢救过程中不治身亡;另有4人伤势危重,尚未脱离生命危险。

 

虽然警方还没有公布遇难者的信息,但是有亲属认出了两个2岁和7岁的女孩,她们 37岁的母亲也在火灾中不幸丧生。

 

目击者Xanral Collins对称,一名男子跑进楼内,但他没法进去,“我看见他尖叫‘我的孩子们死了,我的孩子们死了!’”

 

另一名目击者称,他看到火焰烧到垃圾桶旁边,并且有一位女子大喊“我们被困了,救命!”

 

一名住在相邻大楼的住户安娜表示,她闻到烟味,就跑了出来。她看到那些从火中逃出来的年轻女孩,没有穿外套,赤脚站在地上。

 

该建筑为5层无电梯公寓,拥有20多个单位。已建成101年。公寓是用灰泥和砖砌的,并不耐火。

 

公寓在纽约布朗克斯区,附近是福特汉姆大学和布朗克斯动物园。该区是纽约最北边的一个区,以非洲和拉丁美洲后裔居民为主。

 

报道称,除911事件之外,此次大火是纽约自1990年以来死亡人数最多的一次。1990年,也是在布朗克斯区,就在此次火灾发生地不到一英里的一个“快乐之地社交俱乐部”,火灾造成87人死亡。

 

2007年,纽约也曾发生致命火灾,一场取暖器引发的大火造成9名儿童和1名成人死亡。而就在这个月早些时候,纽约布鲁克林地区,一位母亲和她的3个孩子在家中死于火灾。

 

董岩 文佳综合报道

点击“阅读原文”了解详情

分享: