加拿大总理给你带来一整年的旅行惊喜!你准备好了吗?

22

2017年12月3日,加拿大总理特鲁多开启任内第二次正式访华之旅!人们还记得,去年秋天,李克强总理和特鲁多总理在不到一个月内成功实现互访,这创造了中加关系史上的一项记录,两国由此开启了共创中加关系“黄金时代”的新征程。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2icWEDP93qHYfLj15XwRDibasKibyBlr5BKOocVxBvkBXwwGuHM9MR8bSg/0?wx_fmt=jpeg

这一次,除了与中国国家总理李克强进行双边会谈外,特鲁多还有一件关乎中加两国人民福祉的大事要办!抵达北京的第二天一早,他就来到了新浪网络位于北京软件科技园区的总部大楼,出席“中加旅游年”的启动仪式!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPks7d3eic61diblJYAVYk7brRZq1DtVzHUhJDyjqmlIqXQJ1nyT58pDhcg/0?wx_fmt=jpeg

新浪网总部大楼,“中加旅游年”启动仪式现场外

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPksuBa95PrpNxDoVmiakMFia4vWZwIo0FIHwPFhbn39AL9Gakb2DYibia0aA/0?wx_fmt=jpeg

特鲁多总理和中国国家旅游局局长李金早

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPkaf3oqt3iacbgQD1NSibicskEsMzofATW7nulNgSWOW8nV4N3rQ9Wmw69Q/0?wx_fmt=jpeg

特鲁多总理发言

特鲁多总理用中文向在场的观众和媒体打招呼,热情邀请大家去加拿大旅行。他说:“我热切的邀请您们来到加拿大亲身去感受这个国家的魅力。希望在不久的将来能在加拿大与大家相遇。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPkvFicRViaUG64dewia4CgDP0NKF8FtmLwnTs5uCdjS3kDGXwXKRPeNm8fw/0?wx_fmt=jpeg

发言结束后,特鲁多总理与热爱旅行的青年旅行者们开始了交流。 他首先谈到了自己小时候与父亲一起来访问中国的愉快经历。

在交流中,一位旅行者分享了自己在加拿大旅行的感受。 他说,加拿大是全世界最完美的旅行目的地,因为又有多元的文化历史又有迷人的自然风光。

特鲁多总理还和青年旅行者们一起观看了中国游客在加拿大的旅行记录视频。

一年前,特鲁多首次访华期间,加拿大与中国商定将2018年设定为“中加旅游年”!根据双方签署的关于旅游合作的谅解备忘录,两国政府都同意在2025年前将双方访客人数提高一倍。有数据显示,目前中加两国每年双向旅游交流规模约120万人次。进一步深化两国旅游合作顺时势、合民意,这可是一件双方小伙伴都拍手称赞的大好事哦!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPkfucn2VwnrRuaibUSTnlYqqEZLqCibYCOtCvXCeeWe9Kpp8oMticheMcUg/0?wx_fmt=jpeg

活动最后,加拿大总理特鲁多、中国国家旅游局局长李金早先生、加拿大小商业和旅游部长楚萱歌女士以及新浪网董事长曹国伟先生一起按下了象征“中加旅游年”启动的按钮。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPk0wE650ibbrL5ibk6063iarpNgzl3SAREhYYUuLiaicpwaENzP3RhPRgv2Bg/0?wx_fmt=jpeg

启动仪式后,记者专门采访了青年旅行家—新浪旅游微博小飞。他谈到加拿大旅行最吸引人的,就是文化的多元化。在一个国家可以感受到不同的文化风情,这是别的地方很难感受到的。当回答最推荐加拿大哪里的风景时,他说他最推荐加拿大东海岸的风景。 蒙特利尔的亲们,赶紧准备欢迎呀~~

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfashicdGbuqWBV9Lj9mLmkPkiardwEMUqyPL94c4MuUaE7g8GrFfUyN7zjp6uHI1hqU5SB0iaKLec7kA/0?wx_fmt=jpeg

新浪旅游微博小飞接受记者采访

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2IWmgJkqK79Fq4ciaKyf7n29mtEUib8OyOgu6GKI3BGtP3orLJcRRRRSg/0?wx_fmt=jpeg

中国和加拿大都拥有丰富的旅游资源,互为重要的客源市场和旅游目的地。

加拿大自然风光旖旎,冰酒、龙虾、西洋参、羽绒服等“特产”广受中国百姓欢迎。中国游客的数量已经超过了欧洲,成为加拿大的第二大海外客源国,并成为加拿大增长最快的旅游市场。与此同时,中国山川河流秀美,名胜古迹众多,独特的亚洲文化和悠久的历史文明也吸引了越来越多的加拿大来华游客,数量在逐年上升。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2JEdx8VKlxUqibJdvaKHBoEQWXGBkPaVFicHiaCMUygS1q6sdwtyUt6Yicw/0?wx_fmt=jpeg

划重点了~~~为了互相吸引更多游客,中加两国都干了啥?

1

加拿大新增七个在华签证申请中心!

11月17日,正在访华的加拿大移民部长胡森现身南京亲自为新增的签证中心剪彩,与此同时,其他新增的六个签证中心:成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉也同时启动。此前,加拿大在中国大陆已有4个签证申请中心,它们分别设在北京、重庆、上海及广州,在香港和台湾台北也各设一个签证申请中心。目前中国境内总共有13个加拿大的签证中心,中国人去加拿大将会更加方便了,说走就走的旅行简直分分钟搞定,好景不用等哦!

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2d1ibQty3lcFHib9ghicKHtt4CWSglwAKhbica3ic2ttQ1gI2I2HMPR3SiaMw/0?wx_fmt=jpeg

加拿大移民部指出,今年来自中国的签证申请已超过50万份,较去年度增加15%。正是因为中国居民申请加国签证的需求正在增长,明年又是“加中旅游年”,所以加拿大决定在中国新增签证申请中心以便于推动两国更为密切的文化交流及游客来访。而这次除了新增签证中心,加拿大移民部还宣布,从明年初,签证申请中心将接受用银联卡支付费用。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2vYmp474b6nsVRXIKz2NAnicXs0Jfdkp8Is42A531uQia3Bjo0H66rsmA/0?wx_fmt=jpeg

2

加拿大一大波商铺开始接受

微信、支票、支付宝、银联卡付款消费

随着中国游客和留学生人数的继续增加,这部分人渐成加拿大消费主体的重要组成部分,为了方便其在加消费,加拿大本地接受银联卡付款消费的商号正在不断增加。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2iaN3yHtOkfJibAiaSp26oOkKugKPp1j6Ms95f7FJXjH2zA9eCURbd42IA/0?wx_fmt=jpeg

金融支付公司汇元通和西联商业宣布与中国银联卡合作,为持中国银联卡的中国留学生专门开通学费支付网上平台。此前,微信支付和支付宝这两种“中国式支付”就已经开通了缴交学费服务,现在银联也加入了这一市场的竞争。据统计,自从2009年中国银联卡首次登陆加拿大市场,加拿大已有7万个特许零售商接受顾客的银联卡消费。加拿大五大银行目前都已开通了银联卡存取款业务。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2M8LwOZiawkpf8U1ZRzWL1wUpToacybDuHIASJOhAysgb4p1UqRG0kPA/0?wx_fmt=jpeg

Holt Renfrew是首家向中国消费者提供这种新型支付服务的奢侈品零售公司,Holt Renfrew现在已经启用微信支付和支付宝两种移动支付服务,此服务率先于温哥华以及多伦多店内开通,之后向全国范围推广,Holt Renfrew期望令中国消费者能够自如使用便捷的移动支付。

3

增开4条直飞航线,而且关键是超便宜!

中国与加拿大之间的直线距离最短也要将近八千多公里,这要是走起来可是真心很费劲啊!因此,舒适快捷安全的直飞航班就成为我们去探索对方世界的重要桥梁!

找找看,你的家乡有没有直飞加拿大的航班呢?

截止到2016年年底,中国有包括北京、上海、广州、成都、沈阳、厦门、郑州、昆明、南京、杭州、青岛、重庆、天津等13个门户城市拥有了直飞加拿大的国际航班,目的地包括温哥华、多伦多、卡尔加里、蒙特利尔等。目前,大中华地区每周有185 架直飞航班往返于中加两地,不断缩短着中加两国之间的距离。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2XAiaAYU2V7wCI7dTFwhSLZaq4hwzFG2khJQxsB4OfN9LnGzqRwREDrg/0?wx_fmt=jpeg

据统计,2015年9月开通北京直飞蒙特利尔的航班后,到访加拿大第二大城市蒙特利尔的中国游客数量翻了一倍。2016年上半年,到加拿大旅游的中国游客数量比之前的同期增加了24%。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2OHxU7ctGzmNpqHpnZqA9R2nAbG26nKibsNticvMXgwayPHX5yNOjlQKA/0?wx_fmt=jpeg

相比起日益增长的旅行需求,这些航班当然还远远不够!加拿大西捷航空(WestJet)与中国的香港航空还将在未来一两年内开通更多两国之间的直飞航线,关键是够便宜!

根据计划,加拿大西捷航空(WestJet)将开通中国直飞航班: 温哥华往返北京、上海、成都和香港!西捷航空是加拿大的一家航空公司,目前服务范围覆盖北美洲、中美洲和欧洲,但还没有直达亚洲的航线。此次直飞中国的航班将开启西捷航空的亚洲市场。为了服务这个宏大的扩张计划,公司在5月份专门向波音公司订购了10架波音787梦幻客机。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2ic4glKWcwSWXlYcK6BhJ6qsNNr4w0ibKRrwWyeytYlWb8NhRG5kFHovw/0?wx_fmt=jpeg

总部在香港的香港航空(HongKong Airlines)即将开通香港至温哥华的直达航班,每天一班。航班上的乘客,可以享受包括粤菜在内的全球多种风味飞机餐,还能收到一份香港特色的贴心旅行护理套装,提前在机舱内就感受到中国人的热情与好客!

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2eoB09ibKZGxibZt5frHoQL0eqp3DC9QrpRhAZh5yDicJ2wbWAEc9f6kjg/0?wx_fmt=jpeg

加拿大~~~一个大大的旅游梦想!

加拿大政府今年5月公布了“新旅游远景”20点计划,预计到2021年,赴加旅游的海外游客人数将提升30%。针对中国市场,加政府确立了更高的目标:在未来4年内将中国游客的数量翻番。如果这些目标能够实现,那么到2025年,加拿大将成为游客访问最多的全球十大国家。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2wXRSGk6gxcGx119IW98eglA8hY5JWMwFMmekhZoeibfEmFXAZBcK1ibw/0?wx_fmt=jpeg

数据显示,仅2017年前两季度,加拿大共接待了来自全球的超过840万游客,同比去年增长6.2%。就中国市场而言,仅今年七月,加拿大共接待了来自中国超过61万游客,相比去年增长24%,并创下历史新高。除中国赴加游客创历史新高之外,大家在旅行习惯上也不同以往。根据加拿大旅游局官方数据,小众旅行体验及景点正变得越来越受欢迎。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2VEL1ffhPY35sYU5cnICD7sJyAcXjPNl1vSHcS306An49sUoPYXuUzQ/0?wx_fmt=jpeg

与此同时,随着人们对加拿大的了解以及冬季运动、冬奥会概念在国内的普及,以“亲子游”和“滑雪游”的主题也成为吸引中国游客赴加旅游的主要原因。了解更多详情,请点击这里,小七给大家列了一个非常详细的冬季游攻略。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfbyXmeq0Bs88fhBnV6JWibU2VCo5F0hqpzQY2xvuX7XqxNksMWg3SLmzorMWDMm7BXYQxMubwLHiaDQ/0?wx_fmt=jpeg

便利的签证条件、便宜的旅行机票、舒心安全的旅游环境…..

背囊里别忘了带上”小七”贴心为你准备的

各种旅行资讯、食住行样样行!

关注小七,关注不一样的精彩旅行!

 

记者:润昕

编辑:文佳

分享: