寒冷冬季带你玩转蒙特利尔—经典室内篇

71

 

大家好,蒙特利尔的冬天说来就来了,今天小七走在外面,那瑟瑟的寒风把我吹的分分钟整个人都不好了。 幸好很快进入到室内,小七才觉得世界又温暖了起来。 所以,从今天起,小七会给大家推荐蒙特利尔的室内活动。冬季来临,咱们保暖第一,欢乐第二!

说到室内,在蒙特利尔就不得不提到教堂。 蒙特利尔有不同规模的教堂450多座,走在蒙特利尔街头,各种教堂随处可见,因此蒙特利尔有“百座钟楼的城市”一说,又被称为“尖塔之城”。北美最为重要的天主教教堂蒙特利尔圣母院(Notre-Dame Basilica),就位于蒙特利尔旧城区。

NDB.jpg 与巴黎圣母院同名的蒙特利尔圣母院,在建筑风格和哥特式的巴黎圣母院有所区别,蒙特利尔圣母院的新哥特风格更多表现在装饰效果而非建筑结构上,圣母院内的多层圆弧形尖顶、拱廊、玫瑰窗和钟楼尖顶都是吸收了哥特式建筑元素的杰作。

https://thumbnails.trvl-media.com/3SFY56CGZKDpzx24nO2knUNpU8M=/768x432/images.trvl-media.com/media/content/shared/images/travelguides/destination/178288/Notre-Dame-Basilica-Montreal-60843.jpg

蒙特利尔圣母院的玻璃窗上绘有彩色的圣经故事和350多年的教区历史,以胡桃木和金叶装饰的墙壁上有精致的彩色雕刻和绘画,整个教堂内部主要以深蓝、天蓝、红、银和金的色调装饰,顶部还有用金滔制成的星星。圣母院中还有从17世纪到20世纪的绘画和雕塑等宗教艺术品。

BND-312.jpg

蒙特利尔圣母院西侧钟楼上的大钟是北美最大的钟之一。圣母院中由7000个小管组成的管风琴共有97个音栓,由4个键盘和1个脚踏板控制,管风琴演奏时常会在广播中播放,十分知名。

为了庆祝蒙特利尔建城375周年,蒙特利尔圣母院推出了一个跨时代的项目—AURA.

375mtl_920_Aura_immersion-foret_Horizontal_a.jpg

AURA是一个灯光音乐秀。把现代的灯光影音技术和古典的建筑美结合到了一起,让大家更加深度的了解这座教堂和它背后的故事,从推广之日起就受到了大家的喜爱。

整个AURA 灯光音乐秀一共持续45分钟,分两个部分。第一个部分时,观赏者是静态欣赏。透过圣母院内的建筑和壁画,它的历史和故事由灯光和音乐给大家娓娓道来。 第二个部分时,观赏者是动态欣赏。大家会被从自己的座位上邀请起来,走到教堂中间,用沉浸式的方式来感受这种震撼。每一个部分大概都是20分钟。

小七这里给大家找了一个推广视频,给您最直观的冲击!

看完以后是不是有买票的冲动了?这里是链接 https://aura.ticketpro.ca/?lang=en

演出时间:周二到周四,晚6点。周五晚6点、8点。周六晚7点、9点。

演出地址: Notre-Dame Basilica of Montreal,110 Notre-Dame Street West,Montreal (Quebec) H2Y 1T2

需要注意的是,观看演出,必需提前15分钟到场。所有迟到的宝宝,就算你拿着票,人家也不让进了。

希望大家喜欢今天的推送。如果觉得好,一定要朋友圈分享哦。

 

分享: