加拿大人女队5 :3胜昆仑鸿星队

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

七天讯(文图:记者独玉)当地时间11月12日下午在蒙特利尔举行的加拿大女子冰球联盟2017-2018赛季昆仑鸿星对加拿大人队的第二场比赛中,昆仑鸿星队以3 :5负于加拿大人队。

/Users/Ling/Desktop/CWHL /IMG_3880 2.JPG昆仑鸿星队出场

由于在昨天(11月11日周六)的比赛中,加拿大人队以1 :3败北,加拿大人改变了战术,一上场就以迅雷不及掩耳之势攻入一球,昆仑鸿星队也不示弱,第七分钟攻入一球,接着加拿大人队攻入第二球,以2 :1领先第一局。

第二局第六分钟,昆仑鸿星队再入一球,双方2 :2平,此后,加拿大人队又打入第三个和第四个球,以4 :2结束第二局。

第三局,昆仑鸿星队16号队员Kelli Stack单刀在第15分钟攻入一球,随后加拿大人队再进一球,并将这种优势保持到比赛结束,以5 :3胜昆仑鸿星队。

/Users/Ling/Desktop/CWHL /IMG_3884 2.JPG

比赛结束后加拿大人队总经理Meg Hewings 对七天记者说:“昨天比赛结束后,队员们认真总结了失败的原因,今天改变了战术”。不同于加拿大人男队,加拿大人女队的队员都是兼职冰球运动员,她们平时还有其他工作,比赛只是业余的工作。对于下周二的比赛,Hewings说加拿大人队会有一些不利的方面,比如队员要上两天班,晚上来打比赛,但她们一定会认真对待。和加拿大人男队的受欢迎程度比,女队的比赛要吸引更多的观众,走上职业化道路,还有很长的路要走。她希望大家多多关注女队的比赛,与男队在bell Centre动辄两万观众比,昨天5187人的观众队伍,Hewings认为还是相当不错的。

/Users/Ling/Desktop/CWHL /IMG_3887 2.JPG

昆仑鸿星队助理教练孙锐在谈到今天队伍的表现时说:”今天队员们整体上表现还是不错的,就是在开局时,对方抢得比较凶,大家有点儿措手不及,后来很快调整进入了状态。昨天的比赛大家做了充分的准备,都知道加拿大人女队是上届的冠军,队员们抱着学习的态度,心态放得比较平,一分一秒都在抢,完成教练的指令也比较明确,昨天赛场上的氛围也好。今天对方在拼抢和速度等方面都比昨天有较大改善,节奏很快。 谈到下周二的比赛,孙锐说:”我们会从各个方面进行准备,包括体能和技战术等,我们会认真观看这两天的比赛录像,总结经验,包括第一场好的方面和今天不足的方面,相信周二我们会有一个全新完美的表现。”

/Users/Ling/Desktop/CWHL /IMG_3891 2.JPG

相比较于周六Bell Centre上千中国人的啦啦队,今天到场的华裔观众只有10人左右。昨天的中国国歌由歌唱演员演唱,今天加拿大人队仍然请了歌手演唱,而中国国歌只是播放了音乐。

/Users/Ling/Desktop/CWHL /IMG_3893 2.JPG

今天的最佳运动员

/Users/Ling/Desktop/CWHL /IMG_3898 2.jpg

来自河南的留学生Eric收集了昆仑鸿星队所有队员的签名

分享: