深圳昆仑鸿星女子冰球队到访蒙特利尔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

七天讯:(记者独玉 摄影 嘉旋)11月10日上午11点到12点,到访的中国昆仑鸿星女子冰球队在蒙特利尔 Ahuntsic冰球馆进行了比赛前的最后一场训练。蒙特利尔的三场比赛将于11月11日下午1点在Bell Centre拉开帷幕,后两场比赛分别是周日中午1 :30,周二晚上7 :30,地点在Michel Normandi冰球馆。票价15元,6岁以下孩子免费。

鸿星队发言人Maura告诉七天记者,虽然近一个月来,这支队伍都在打比赛的路上,但大家会拿出最佳状态迎接在蒙特利尔的比赛。此次到访的球队队员一共有20名,其中华裔13人,外援7人。分别来自俄罗斯、

/Users/Ling/Desktop/昆仑/74C8357C-F9B5-45F8-ACD6-11C6EDC917BD-1091-000000C5503FAA68_tmp.JPG

2016年6月25日普京访华期间,在中俄两国元首的共同见证下,北京昆仑鸿星冰球俱乐部有限公司(“俱乐部”) 董事长岳欣禹与大陆冰球联盟有限公司(“KHL”)董事会主席格纳迪·季姆琴科在人民大会堂签署了《参加大陆冰球联赛授权协议》,北京昆仑鸿星冰球俱乐部正式诞生。

2016年8月30日,北京昆仑鸿星冰球俱乐部在人民大会堂召开新闻发布会,发布会上球队全体阵容首次亮相。球队正式命名为:北京昆仑鸿星万科冰球龙队。

/Users/Ling/Desktop/昆仑/823A3060-1C2E-415B-B6BA-925AC87927F3-1374-000000D714C8E743_tmp.JPG

2017年6月5日,昆仑鸿星女子冰球队在加拿大冰球名人堂宣布正式加盟加拿大女子冰球联赛(CWHL)。昆仑鸿星国家女子冰球队组成两支队伍参赛,主场为深圳大运中心,深圳昆仑鸿星队为其中的一支队伍,另一支为深圳万科阳光队。

/Users/Ling/Desktop/昆仑/9238BB63-B4B9-4100-870C-023ED6A00EF7-1374-000000D6B8473B2C_tmp.JPG

加拿大女子冰球联赛(CWHL)成立于2007年,总部位于多伦多,中国两支球队加盟后,球队总数上升到7支(另外5支球队包括加拿大4支,美国1支),每年的比赛也由24场扩展到30场, 蒙特利尔女子冰球队将于明年2月赴深圳比赛。

北京昆仑鸿星冰球俱乐部希望通过加盟CWHL这样的世界女子顶级冰球联赛,将中国女子冰球推向世界顶级水平。中国冰球协会在谈到加盟CWHL时说“习近平主席号召中国三亿人参与冰雪运动。中国正在积极筹备举办2022冬奥会,希望既办好一届盛会,也希望包括冰球在内的冬季运动项目有长足发展和良好表现。为了备战2022年冬奥会,中国冰球进行了大刀阔斧的改革,制定了专门的发展计划,也坚持向国际水平看齐,与全球冰球发展融合、同步。”

/Users/Ling/Desktop/昆仑/88087422-078C-425A-B7B8-5984307646E4-1374-000000D7035B7D2D_tmp.JPG

与面向海外招募选拔高水平冰球运动员一样,加盟加拿大女子冰球联赛,是中国冰球国家队体制改革中的一步。中国冰球协会与昆仑鸿星冰球俱乐部正共建多支国家冰球队,专门组建两支队伍征战世界顶级女子冰球联赛。国家女子冰球队被寄予厚望,希望在CWHL比赛中得到充分锻炼,争取在2022年冬奥会上有优异表现,这也是昆仑鸿星冰球女子队选择加盟最高水平的加拿大女子冰球联赛的初衷。

10月10日,加拿大人女子冰球队总经理Meg Hewings接受了七天记者的采访,她欢迎中国女子冰球队到访蒙特利尔。在过去的几年,加拿大人女子冰球队在CWHL比赛中成绩不俗,曾4次获得Clarkson 杯。Hewings说她们会拿出最好的水平与中国队切磋,同时期待明年2月在中国深圳的比赛,这也将是加拿大人女子冰球队第一次征战中国。

/Users/Ling/Desktop/昆仑/C0B8F663-E852-4B7A-BD2E-38ACCB56C9A5-1374-000000D6F4E8237A_tmp.JPG

分享: