遇到危险时,别忘了拨打……

7

最近似乎不太太平,美国拉斯维加斯枪击案刚过,蒙特利尔西南再度发生枪击案,在遇到这些危险事件的时候我们肯定会首先想到拨打911,但是我们应该在什么情况下拨打911,拨打911需要注意什么呢?

小七慢慢和你说。

911 call 的内部运作流程

当在蒙特利尔岛内拨打911时,电话会随机转至两个SPVM通信中心(CCO)中的一个。通信中心每时每刻都在运行。这两个中心共有210名员工,其中包括188名紧急呼叫调度员(PCU)和22名行动负责人(RDO)。

2013年,紧急电话调度员处理了1393,435个电话,其中404,940个用于警务,每次呼叫平均花费122秒。

调度员在紧急事件的处理上发挥着关键的作用。每个911电话首先都会拨打至调度员处。调度员的作用是确定事件的性质,然后将呼叫转移到适当的组织,比如蒙特利尔消防局(SIM),Urgences -Santé,STM,SQ,海岸警卫队,魁北克交通运输部(MTQ),GazMétropolitain,蒙特利尔港,蒙特利尔公共工程或Hydro-Québec。当拨打911的人需要警察的时候,CCO中心的调度员会在全面分析过后将呼叫转移至警局调度员,并将通话中的关键信息用无线电传达给警车上的移动工作站(PTM)。

911 call 适用的情况

911 call是专门为需要紧急服务的人设置的,在非紧急状态下拨打911不仅会耽误调度员的工作效率,也会让那些真的需要救助的人不能得到及时的救助。而且非紧急状态拨打911,调度员最终还是会将电话转至对应的部门。今年7月14日,温哥华就因为有市民发现餐厅厕所没冲拨打911而让加拿大警方非常愤怒。

那什么情况下应该拨打911呢?

失火;入室行窃,被袭击等犯罪行为;车祸;重伤;心脏病,哮喘等需要救护车的情况都应该及时拨打911。在不能确定突发事件是否属于紧急情况的时候,也应该拨打911,防患于未然。

一些不紧急的情况,如断电、消防栓坏了、水管爆裂、宠物生病等等,都不必要拨打911。蒙特利尔的非紧急报警电话是514-280-2222,希望大家把这个号码存在手机里,遇到宠物丢失等非紧急情况,拨打这个电话效率更高。

拨打911时,应该注意什么

911关乎生死,当电话接通的时候,拨打的人难免紧张。此时一定要保持冷静,回答调度员的任何问题,因为他们是最能帮助你的人。

调度员的问题可能包括:

•紧急情况的位置,包括街道地址

•正在来电的电话号码

•紧急情况的性质

•关于紧急情况的详细信息。例如犯罪嫌疑人的特征,火灾或其潜在可能性的描述,伤员状况或病患状况等等。

在拨打911后一定要遵循调度员的指示。许多911中心可以告诉你在救护车或消防车到达之前应该做些什么,例如如何处理窒息的人,如何做CPR。不要挂断电话,直到调度员指示你这样做。

如果无法用英文表达,可以先说“Chinese”,等待调度员接通华语翻译,如果“chinese”也无法表达,可以直接说中文,接线员会找到懂中文的接线员接电话。

当你自己不幸发生事故,或者正在给伤员施救,无法自己给911打电话时,一定要求助一个特定的旁观者,并告诉他们拨打911。如果只是告诉整个人群去拨打911,可能不起作用,因为人群中的人都会假设有人已经给911打过电话而不进行任何行动。

如果误播911,不要立即挂断,要告诉调度员知己情况,如果立即挂断,调度员会认为发生严重事故导致无法正常电话沟通,会派警察到拨打现场。并且旧手机即使没有卡也可以拨打911,仍然会出现误播。

小七最希望大家不会遇到危险紧急的情况,但是一旦遇到,也能在拨打911的时候不迟疑,沉着应对。

文:一诺

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfafjBprc6OUZ87SN0C4arSOqYN7F5ubZSRELXTZuVPuV72Q4vJN2M4CBict1rPPnGS0rh6jErFsckg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

分享: