专家称:蒙特利尔将迎来暖冬和大量降雨!

11

这几日蒙城的朋友们不知道是不是和小七的感觉一样,那就是—夏天又回来了!连续3日都是30多度的艳阳天!小七给大家看了一下这一周的天气,从气温上来看,依旧是暖暖的。

这不禁让小七想,今年的冬天,会是暖冬么?

根据加拿大环保局(Environment Canada)的最新报道,今年蒙特利尔的冬天,会是暖冬,而且入冬会晚,结束会早。

气象专家Amelie Bertrand 谈到,在接下来的20或30年里,想在蒙特利尔过“白色圣诞节”会是比较不容易的。

Eyad Atallah是麦吉尔大学,大气和海洋科学专业的研究员。他谈到受越来越多的热浪(heatwaves)的影响, 蒙特利尔冬日的降雪会变成冻雨,或者降雨。

不单降雨次数会增加,而且降雨量还会大于平常。强降雨会造成水灾,比如今年春天蒙特利尔遭遇的。这个问题对城市的影响会尤为严重,因为很多的地面都被硬化,失去了渗水能力。

读到这里,大家是不是觉得,以前每天听的全球变暖,现在真的影响到我们的日常生活了!

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG4NicfIicwuKicvxa4VaiaRwnStZyNkmwZKP5wCtd36yVL6mVSR8BovBHZmQ/0?wx_fmt=jpeg

保护环境,低碳生活,从我做起,从小事做起。

小七这里给大家从网络上整理了一些低碳生活小贴士,

希望能帮助到我们的环境,我们的生活。

小贴士

  1. 使用节能日光灯或LED灯。把最常用的三个灯泡替换成节能日光灯,每年能减少300lbs.的二氧化碳排放,还能节省60美元。标准的节能日光灯泡能减少大约三分之一公吨的温室气体排放,另外价格是白炽灯的6倍以上。

—但是记住,节能日光灯泡确实含有少数的有毒水银。因此,为了防止额外的堆填区污染,恰当的废置处理(回收)是很有必要的。你也可以开始调查最近出现的LED灯泡。这种灯泡更加高效、持续时间更长,并且不含水银!

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG4UsOM3Ho40icQXsN15ib5cAIic6PqMTTnDT2ZiaLnOv4LCESozlcOibxPV4g/0?wx_fmt=jpeg

2. 洗碗机只有在洗碗机装满了时才使用,能减少100lbs.的碳排放。或者,你也可以使用最少的水来手洗。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG40iaVBacnT7xvUp1zzeJLIdLic0eYqe3vYlu7Tibn1PFUMiatXngesOYPNA/0?wx_fmt=jpeg

3. 住房隔离。你应该隔离任何需要使用能源以保持跟自然环境不同温度的东西。密封你的门、窗户和空调,每年能减少1700lbs的二氧化碳排放,节省上千元。你会发现,节省的燃料费用和增加的舒服度,远远胜过填堵所用的花费。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG4g0h2TibXic9IKYJQPhNpzNAxg9g6ms7lsBfvZqCnGj4F08gK9ic9iaHsww/0?wx_fmt=jpeg

4. 拔出不用的电器插头。即使电器设备关闭了,它们仍需能源。如果你拔出插头,或者使用防雷器(有时也叫电力中心)在墙上关掉开关,每年就可以减少1000lbs的二氧化碳排放。养成习惯,在你睡觉前关闭开关。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG41AzNW1opTUOIibgjnKN99r4cmQticAY0ZF3p8ME5TBhMibjlnDibIPWzOg/0?wx_fmt=jpeg

5. 使用公共交通。坐巴士、火车、地铁或者其它形式的公共交通,减轻道路负担,每年还能减少1600磅的个人温室气体排放。 使用公共交通能减轻长途往返的压力,给你很好的机会来阅读、思考和放松。另外,你还能节省停车费用以及找停车地方所花费的时间。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG4ibZqic5o5pELLdh2uACahI8eXvWb7F1fDLgGJAJT3su9iaXzYabhWz2qw/0?wx_fmt=jpeg

6. 购买本地制作和生产的产品。购买本地产品能减少运输能源。我们购买的消费产品代表的碳排放量占去家庭碳排放量的一半以上。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG4J6f1DORRbtYR5RBj23gQPLGe1niacSJ6hzIVskiad3ZYAXzibeTSN1mUQ/0?wx_fmt=jpeg

7. 选择素食主义或素食者菜谱。 相比交通运输,牲畜更是温室气体排放的原因。这是因为在生产硝酸铵肥料时使用大量石油(这种肥料施于喂养牲畜的谷物),再加上,将这些谷物送去喂养牲畜,以及将牲畜送去屠宰和杂货店时产生的运输成本。选择素食食物同时能大幅度减少农业耗水和土地使用,也有利于生物的多样性。

8. 买最少的包装商品。更少的包装能明显减少你的垃圾,每年减少1200lbs.的二氧化碳排放。如果你认为某样产品包装过多,写信给这家公司,建议他们减少包装量以及你的想法(如果有的话)。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYNmCWcT3UgFv7686dfTpG4dJ8OT6qkkj0zKXBnEbPY1naoSfZRjLwhWKzicPM5y7Ae9ESchnpXfKA/0?wx_fmt=jpeg

 

分享: