职场面试,选择什么颜色的职业装能增加成功几率?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英语里有句俗话,你永远没有第二次机会去留下第一印象(You never get a second chance to make a first impression)。所以在职场中怎样穿着就显着格外重要了,尤其是对于面试这种有可能只有一次机会的场合。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYgib3PP5AW3DahVbHM3MdD0QRicOy1dyGTpGEDeGXQ81rBjiatIlgRmCRBzj0oxnz8vqq8MbaF6kRxQ/0?wx_fmt=jpeg

一般人们在选择职业装的时候都会选择黑色,因为这样不容易出错。但是有可能一些别的颜色,不单能让你出挑,更能增加面试官对你的好感度。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYgib3PP5AW3DahVbHM3MdD0XWFUcovftFbvzP3vSFb84XDaqhQoibuicI1hCUveqEpzNSwZiaTxSFomw/0?wx_fmt=jpeg

根据一项来自普林斯顿大学的研究表明,当人们接触到陌生人的时候,人的大脑在1/10秒就判断出这个人是否可信。而这个人穿着的颜色,会对这个判断造成很大的影响。所以一个新的职业—职场形象设计师(corporate stylist)就应运而生。根据他们的经验,几种常见颜色在职场环境里传递着不同的信号。

内容提要:

红色—红色是一个非常有冲击力的颜色,但是能代表自信和领导力。

蓝色— 蓝色给人一种温暖的感觉,让人觉得有亲和力和可信度。

黑色—黑色代表着给人权威感和深不可测的感觉。

棕色—棕色代表着信任。你去看看UPS的快递员穿的颜色,就是一种棕色。

当然,小七也不建议男士穿一身大红的西装去面试。想想一身红色也是着实的辣眼睛。但是如果黑色的西装配一条红色的领带,或者西装口袋里配一个亮色的方巾,都会使你在面试人群中脱颖而出,让人眼前一亮。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYgib3PP5AW3DahVbHM3MdD0moWiaN4xCSdZk9povBic9uc3Yuhia4snKO8CAmX8De7hwLFykUicdUL8Ew/0?wx_fmt=jpeg

 

女士的话,亮色的手提包配合深色的职业套装会是不错的选择。

小七在这里,祝大家职场顺利,工作愉快!

 

文:文佳

编辑:文佳 董岩

 

分享: