一封家长信

16

年关(圣诞节)临近,过节的各项准备工作也开始启动。今天收到了儿子学校的一封信,大意如下:

亲爱的家长,

您明、后天来学校开家长会时请注意我们在学校各个角落出售的一种盆栽植物,那是明年4月准备去海地的国际合作小组同学正在为海地一所孤儿院举行的筹款活动, 这些植物是28位同学从今年春天起就开始养护的(附图),每盆售价15加元, 请付现金或支票。

同时,在准备圣诞节的过程中,希望孩子们不要忘了慈善活动, 那是学校一个长期的传统。为了帮助您的孩子理解这次活动, 我们在这封信里具体解释一下。

学校今年的圣诞慈善项目一改往年随便捐赠的习惯,改为定点捐助。学校长期合作的慈善机构挑选了70个贫困家庭作为今年学校圣诞节的扶贫对象,学校计划为每个贫困家庭送上一篮子大致相同的圣诞礼物,我们已经列好了清单,您的孩子可以按照清单上的物品捐赠1-2样, 价值7-8加元,负责购买新鲜食品和玩具(价值在15-20加元之间)的同学接收现金捐赠,8元即可,当然多多益善,您的捐款如果超过20加元,您还可以收到退税收据。

学校计划在12月17日星期六的上午10点至下午1点把圣诞礼物送往各个家庭,需要家长当义工开车,如果您有时间,可以报名,您开车,学生提篮子。

祝您度过一个放松的圣诞节!

信的落款:

学生精神生活和社区参与主持人  某某老师

分享: